
품질 원칙
연구 합니다.

- 안전성
- 무첨가 원칙
- 지속 가능성
천연물에서 찾은 가치를 과학적 연구를 통해 검증하는 유한천연물연구소는
신제품 기획부터 원료 선정, 제품 생산에 이르기까지 전 과정에 걸쳐
독자적인 품질검증시스템과 품질 원칙을 준수합니다.

- 천연 유래 원료 사용 우선 검토
- 방사선 조사 원재료 사용 불가
- 전범기업의 원재료 사용 불가

- 원료제조 및 식품가공 시 물리적공정 지향
- 기타 용매의 경우 사전 안전성 필수 검증
- 가공 방법의 인체 유해 가능성 필수 검토
부형제, 화학첨가물을 일체 사용하지 않습니다.
천연 유래 식품첨가물 사용을 대원칙으로 한다.
식품첨가물 안전기준 확인 [ Codex, GRAS, Non-GMO 등 ]
위 규정에도 불구하고 위험성이 보고된 첨가물은 사용하지 않는다.
건강하고 무해한 제품을 만들고자 노력합니다.
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환경
- F&B 매장 - 생분해성 플라스틱,비목재 사탕수수 펄프 종이컵
- 인쇄 방법 - 석유계 잉크를 대체한 Soy Ink(식물성 잉크)
- 포장 방법 - 지속가능한 산림경영인증(FSC) 종이 사용
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동물복지
- 자유로운 환경의 동물복지 축산농장 선정
- 계란 - 자유 방목 인증을 획득한 산란계 사용
- 우유 / 유제품 - Grass-Fed (자연방목) 원칙
- 항생제 등의 동물성의약품 사용 최소화, 정해진 휴약 기간 준수
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해양생태계 보호
- ASC(지속가능양식업) MSC(지속가능어업) 원료 우선 취급
- 해양생태계에 부정적 영향을 미칠 수 있는 원료 사용 지양